В библиотеке ПГНИУ люди станут книгами


В рамках «Ночи в университете» в Научной библиотеке Пермского университета откроется Живая библиотека.

Живая библиотека – это место, где можно учиться, развиваться и общаться, открывать для себя новые миры, людей и идеи.

В этот день место бумажных книг займут живые книги – люди разных профессий, образов жизни, социальных статусов, которые готовы поделиться своим жизненным опытом.

Человекокнигами станут: вредный йог, многоликая альпинистка, основатель приюта для животных, мастер суми-э и многие другие герои.

Человекотека работает почти так же, как и обычная библиотека: любой желающий может выбрать себе Человекокнигу, читать ее в течение 20 минут, а потом вернуть и выбрать другую. Отличие лишь в том, что в данном случае чтение – это разговор.

Человекокниги постараются искренне ответить на любой вопрос. Они готовы поделиться своим жизненным опытом и обсудить с читателями современные стереотипы и предрассудки.

Для всех читателей будет работать бесплатный фитобар с напитками на все случаи жизни: Женитьба Фигаро, Манна Небесная, Горе от Ума и множество других чудодейственных эликсиров.

Во время отдыха между чтением книг любой желающий сможет заняться цветотерапией.

Живая библиотека будет проходить 20 мая с 17.00 до 20.00 в отдел периодической литературы Пермского университета (ауд. 203, корп. 6, 2-ой этаж).

Дополнительная информация в ВКонтакте.

Научная библиотека ПГНИУ

Поделиться информацией: