В Научной библиотеке ПГНИУ открылась выставка университетского художника Любови Писорогло


В читальном зале гуманитарной литературы Научной библиотеки ПГНИУ (корпус 2, аудитория 418) открылась выставка постеров с  акварелей пермской художницы Любови Писорогло «К университету с любовью…».

Любовь Геннадьевна рисует университет для души. В серии миниатюрных акварелей «К университету с любовью…» запечатлены как легкоузнаваемые локации, так и не очень известные уголки вуза. Большое внимание художница уделяет самым живописным,  «старым» корпусам университета.  Особенно красивым, как она сама признавалась, Любовь Геннадьевна считает 2-ой корпус.


Картины пронизаны особым отношением художницы к вузу, в котором она работает уже более 40 лет. Утром или вечером, заметенный снегом или в летний зной – на картинах Любови Геннадьевны университет прекрасен вне времени.

Как отмечают организаторы выставки, мини-акварели как маленькие открытки  - послания  на память тем, кто будет ходить по этим коридорам десятилетия спустя.

Любовь Геннадьевна с 1976 года является штатным художником Пермского университета. Ею создан целый цикл работ, посвященных историческому архитектурному комплексу Н.В. Мешкова. Картины Любови Геннадьевны широко известны и находятся в частных коллекциях по всему миру.

Выставка открыта по 6 сентября 2019 года.

Вход на выставку свободный в часы работы отдела:
Понедельник – пятница: с 9.00 до 19.00
Суббота: с 9.00 до 17.00.

Научная библиотека















Поделиться информацией: