В Перми в честь 100-летия ПГНИУ начинаются крупнейшие соревнования среди студентов России


С 3 по 8 октября в Перми пройдет VIII Всероссийский фестиваль студенческого спорта. Бороться за главные спортивные награды будут почти 700 студентов из десятков вузов России. Фестиваль, уже ставший традиционным, в этом году посвящен 100-летию Пермского университета и высшего образования на Урале.

«Каждый субъект Российской Федерации получил шанс представить свою сборную на соревнования. Для Пермского края в честь юбилея старейшего вуза сделали исключение – представлять его будут две команды. У нашей сборной очень хорошие шансы, особенно, на мой взгляд, в бадминтоне, самбо, баскетболе и шахматам», – рассказала директор фестиваля, заведующая кафедрой физкультуры и спорта ПГНИУ, доцент Галина Гавронина.

Соревноваться спортсмены будут по 9 дисциплинам: бадминтон, баскетбол 3х3, плавание, самбо, гиревой спорт, шахматы, полоса препятствий, спортивное многоборье ГТО и интеллектуальный тур. Участие в многоборье для всех сборных обязательно. В спортивном многоборье в зачет пойдут бег, стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину и подтягивание. 

Соревнования пройдут в четырех спортивных центрах города: спорткомплексе им. В.П. Сухарева, в спорткомплексе «Олимпия», на стадионе «Динамо» и в ПГНИУ.

4 октября состоится торжественная церемония открытия фестиваля с участием многократного призёра Олимпийских игр, чемпиона мира 1994 года пловца Владимира Селькова. С этого же дня начнутся соревнования, которые продлятся до вечера 7 октября. С программой крупнейших российских студенческих соревнований можно познакомиться здесь

В каждой команде есть представители всех ступеней обучения – бакалавры и магистры, специалисты и аспиранты. Особым условием для участников является обучение не в спортивном вузе. 



Организаторами Фестиваля стали Министерство спорта Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский студенческий спортивный союз, Ассоциация студенческих спортивных клубов России, Пермский государственный национальный исследовательский университет и Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края.

Пресс-служба

Поделиться информацией: