В Пермском крае пройдет летняя школа по криптоэкономике и революционной технологии блокчейн


Пермская летняя школа по блокчейну и криптоэкономике (Perm Summer School on Blockchain&CryptoEconomics) пройдёт впервые в России с 1 по 4 августа. Студенты, аспиранты и молодые специалисты из России и зарубежья узнают о новейших технологиях в экономике, которые в ближайшее время могут совершить революцию в финансовом мире.

Школу организует лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ. Среди спикеров – профессор МГУ и Высшей школы экономики (Москва) Деан Фантаццини, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ, сооснователь международной финтех-компании Lykke Сергей Ивлиев, сооснователь и технический директор Lykke Михаил Никулин. Участники погрузятся в мир криптовалют и цифровых активов, узнают о технологии блокчейн и сферах ее применения, о биткойне, его использовании и ценообразовании.
 
«Криптоэкономика – зарождающаяся наука. Для ее развития важно, с одной стороны, объединять усилия ученых-экономистов и профессионалов из индустрии, а с другой, как можно более активно подключать к изучению тех, кто завтра будет определять будущее экономики. Участники школы получат знания, которых сегодня нет не только в учебниках – и в интернете их не найдешь!» – рассказывает доцент экономического факультета ПГНИУ Сергей Ивлиев.
 
Школа пройдет на учебно-научной базе ПГНИУ «Предуралье» на берегу реки Сылва, на фоне красивейших пейзажей Пермского края. Рабочий язык – английский.
 
Зарегистрироваться и узнать подробную программу можно на Timepad, а также на страницах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.
 

 
Для справки
Лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем была открыта на экономическом факультете ПГНИУ в апреле 2016 года. Ее исследования направлены на создание математических моделей и практическое применение блокчейн-систем и смарт-контрактов для решения прикладных задач, таких как межбанковские и биржевые расчеты, финансовые расчеты в международных холдингах и группах, открытое электронное голосование, подтверждение авторских прав на цифровой контент и электронный нотариат. Это первая подобная лаборатория в России.
 
Блокчейн – новая технология распределенного хранения данных в «цепочках блоков», в каждом из которых записано определенное число транзакций. Неизменность данных гарантируется криптографией и «единой версией правды» множества компьютеров системы. Революционность блокчейн-систем состоит в децентрализованности и надежности. Благодаря этим характеристикам становятся возможными быстрые и дешевые финансовые операции, нефальсифицируемые выборы и реестры прав, самоисполняющиеся «умные контракты» и многое другое.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: