В Пермском университете начались Бадеровские чтения


Сегодня, 9 февраля, в ПГНИУ открылись XV Бадеровские чтения – одно из крупнейших в России событий в области археологической науки. В этом году они будут посвящены 70-летию с начала работы Отто Николаевича Бадера в Пермском университете и 100-летию Первого на Урале.

В конференции будут участвовать свыше 50 ведущих археологов со всей России. Основная тематика четырехдневного научного мероприятия – новейшие археологические открытия Урало-Поволжского региона и охранная археология.

Исследователи обсудят новые подходы к решению проблем изучения и сохранения археологического наследия. Также особое внимание будет уделено роли Отто Бадера и его учеников в развитии археологического изучения Урало-Поволжского региона.

9 февраля заседания чтений будут проходить в корпусе №2 (ул. Букирева, 15), а 1012 февраля – в конференц-зале гостиницы «Профсоюзная» (ул. 9 мая, 21).

Отто Николаевич Бадер (1903–1979) – выдающийся советский и российский археолог, видный специалист по археологии каменного и бронзового века, создатель пермской школы археологии, музея археологии Прикамья, организатор специализации «Археология» в рамках специальности «История» в Пермском университете.

Организатором XV Бадеровских чтений по археологии Урала и Поволжья выступила Камская археологическая экспедиция ПГНИУ.

Конференция проходит в ауд. 514, корп. 2. 

Управление общественных связей ПГНИУ

Поделиться информацией: