В Пермском университете определены журналист и пиарщик года


Завершился второй ежегодный фестиваль студенческих СМИ ПГНИУ «Бамбалейла – 2015». Победителями стали студенты историко-политологического факультета: в номинации «Журналист года» первым стал Никита Баженов, а лучшим пиарщиком оказался Егор Умнов.

Последний этап конкурса проводился совместно с агентством по подбору персонала «Аванта Сервис», на котором участники проходили собеседование у потенциального работодателя. Такое испытание было выбрано не случайно, потому что главный приз фестиваля в этом году – возможность стажировки в компании «SP Media» и в редакции газеты «Business class». Помимо этого, наградой стали фирменная атрибутика университета и денежные вознаграждения. Все финалисты получили в подарок фотосессию от известного пермского фотографа Алексея Гущина.
 
За два месяца фестиваля участники получили возможность посетить мастер-классы от экспертов города и края в различных областях журналистики и пиара: главного редактора Business Class Вадима Сковородина, выпускающего редактора радио «Эхо Москвы» Артема Жаворонкова, директора по развитию коммуникационного агентства «SP-Media» Петра Кравченко, российского политолога, профессора Пермского университета Олега Подвинцева, доцента кафедры журналистики и массовых коммуникаций Ивана Печищева, одного из основателей «Коэн Production» Альберта Коэна, фотографа Алексея Гущина и других.
 
Благодаря этому обучению участники за время фестиваля воплотили множество проектов: декабрьский выпуск газеты «Prof.com», брошюру Пермского университета для ежегодной выставки «Образование и карьера», радиоинтервью с известными выпускниками в рамках проекта к столетию университета, видеоролики о Первом на Урале и многое другое.
 
Высокий уровень фестиваля в этом году отмечают не только участники и организаторы, но и приглашенные эксперты. Возможно, это связано с тем, что формат нынешнего конкурса предполагал индивидуальный подход к каждому участнику. Организаторы – главный редактор газеты «Prof.com» Андрей Маковеев и главный редактор журнала «Университет» Виталий Призюк планируют усовершенствовать формат «Бамбалейлы – 2016». Они не раскрывают всех секретов, известно лишь, что фестиваль будет проходить уже на межвузовском уровне.
 
Финалисты фестиваля «Бамбалейла – 2015», фото Алексея Гущина
 
Оргкомитет фестиваля

Поделиться информацией: