В Пермском университете встретятся учёные-"аргонавты"


Как регионам и муниципалитетам оптимально выстроить связи для социально-экономического развития? Может ли туризм стать «скрепой» для общества? Какие барьеры стоят на пути развития Пермского края? В ПГНИУ открылась восьмая научная Ассамблея российских географов-обществоведов (АРГО).

Встреча учёных посвящена России и её регионам в ракурсе актуальных социо-географических процессов. В рамках Ассамблеи состоится Международная научная конференция «Россия и ее регионы в полимасштабных интеграционно-дезинтеграционных процессах» и издан сборник материалов (поступило 140 статей от 222 авторов).

Кроме того, в рамках Ассамблеи организована работа школы молодых учёных. Заявки на участие подали 22 молодых географа-обществоведа из 12 регионов России, а также Казахстана и Республики Сербской. На Ассамблее состоятся встречи молодых учёных с председателями диссертационных советов и редакторами ведущих географических научных журналов.

В программе Ассамблеи – презентации новинок научной литературы по общественной географии. Параллельно работе секций состоится заседание Комиссии по территориальной организации и планированию Русского географического общества.

По словам организаторов, в работе Ассамблеи подтвердили участие учёные из 37 университетских и академических центров России, а также из семи зарубежных стран: Армении (Ереван), Казахстана (Алма-Ата, Уральск), Кубы (Гавана), Польши (Познань), Республики Сербской (Баня-Лука, Требинье), Турции (Измир, Чанаккале), Узбекистана (Ташкент).

VIII научная Ассамблея Ассоциации российских географов-обществоведов (АРГО) будет проходить в ПГНИУ с 26 сентября по 1 октября.

Программа  Ассамблеи российских географов-обществоведов
(pdf).

АРГО была создана в 2009 году. Членами Ассоциации становятся как граждане РФ, так и иностранные граждане, имеющие образование и достижения в области социально-экономической географии и смежных наук. Ассоциация объединяет региональные отделения, а также образует филиалы и представительства, в том числе и зарубежные.

Пресс-служба

Поделиться информацией: