В Первом на Урале выбрали «Студенческого лидера»


В ПГНИУ прошёл третий ежегодный конкурс «Студенческий лидер». После двухмесячной подготовки участники встретились на сцене, где продемонстрировали навыки переговоров, публичного выступления и свои лидерские качества.

Состав конкурсантов в этом году очень удивил жюри: в финале университетского этапа Всероссийского конкурса выступили пять студентов, три из которых представляли историко-политологический факультет. Во время конкурса в зале царила по-настоящему жаркая атмосфера. Команды поддержки скандировали имена своих конкурсантов после каждого этапа.

Финал состоял из четырех этапов: «Автопортрет», «Правовой биатлон», «Переговоры» и «Сюрприз», во время которого финалисты решали проблемные ситуации, в которых может оказаться каждый студент. Все ситуации прямо на сцене разывала актёрская группа конкурса.

Финалу конкурса предшествовала двухмесячная подготовка. «С каждым годом время подготовки становится насыщенней: организаторы не дают участникам расслабляться. Сценарий визитки, репетиции, редактура, тренинги, фотосессии, пиар, работа с группой поддержки. В этом году для участников дополнительным испытанием стал заочный этап: тест, управленческие поединки и конкурс команд поддержки. Конечно, в плотной программе подготовки были и приятные сюрпризы. Например, квест и батут-центр. За это время конкурсанты сумели подружиться и несмотря на жёсткую борьбу, за сценой между участниками сохранялись тёплые отношения», – рассказывает о подготовке главный организатор конкурса Дарья Шарыгина.

Определить победителя для членов жюри также было не просто. «Все финалисты конкурса достойны звания «студенческий лидер» хотя бы потому, что они смогли сформировать вокруг себя команду единомышленников, с которыми реализуют проекты. В каждом этапе конкурса, разница междуфиналистамибыла всего лишь в несколько баллов», – делится впечатлениями член жюри, председатель профкома студентов ПГУ Ирина Аносова.

В качестве специального гостя и члена жюри, Пермский университет в этом году посетил председатель Студенческого координационного совета республики Татарстан  Динар Хафизов.

По результатам четырёх финальных этапов, места распределились следующим образом:
1 место – Александра Брезгина, студентка 4 курса ИПФ;
2 место – Дарья Дмитриева, студентка 3 курса географического факультета;
3 место – Александра Четина, студентка 3 курса факультета СИЯЛ.


студенческий лидер 2018 Александра Брезгина

Победитель конкурса будет представлять университет на краевом и окружном этапах конкурса. Организаторы Всероссийского конкурса после успешного выступления студента ПГНИУ в прошлом году, приняли решение провести этап Приволжского федерального округа этого года в Перми. Пермский университет и Профсоюзная организация студентов ПГУ вошли в оргкомитет, который уже начал подготовку к встрече студенческих лидеров Приволжского федерального округа.

Для справки
Пермский университет – единственная площадка Пермского края, где проводится вузовский этап конкурса. Впервые в нынешнем формате он был организован активом Пермского университета совместно с Профсоюзной организацией студентов ПГУ в 2016 году.

Профсоюзная организация студентов ПГНИУ

Поделиться информацией: