В Пермском университете завершилась традиционная Школа кураторов


Закончились занятия Школы кураторов, которая ежегодно проходит в Первом на Урале с 2016 года. По итогам пройденного курса 190 студентов-старшекурсников на протяжении учебного года будут помогать первокурсникам адаптироваться в стенах университета.

Проект состоял из двух образовательных блоков. Первый состоялся в мае и был направлен на изучение нормативных документов университета: рассматривались правила внутреннего распорядка, стипендии и выплаты, общежития, учебная и внеучебная деятельность. Второй блок был посвящен непосредственной адаптации первокурсников в университете. Спикерами для будущих кураторов стали не только студенты и выпускники, но и сотрудники и преподаватели университета.

Уникальность проекта в этом году заключалось в том, что на каждом факультете введена новая должность – менеджер по работе с кураторами, которому необходимо координировать кураторов на своем факультете.

«Школа кураторов – тот проект, который необходим нашему университету, ведь, именно куратор является лицом университета для первокурсника. Во время проекта нас обучали многим важным вещам: от взаимодействия с группой и решения конфликтных ситуаций до представления себя и правильной подачи информации. Лекции давали возможность раскрыть себя и были направлены не только на общение с первокурсниками, но и на развитие своих навыков, которые пригодятся во многих жизненных ситуациях.

Я была расстроена, что второй блок Школы кураторов прошёл дистанционно, но от этого занятия не стали менее динамичными и полезными. Хочется выразить огромную благодарность спикерам и организаторам этого проекта за то, что давали важную и нужную информацию, делали очень крутые перерывы между блоками и вдохновляли на предстоящий учебный год»
, – поделилась впечатлениями студентка географического факультета Алиса Игнатьева.

Руководителем проекта выступила студентка 4 курса философско-социологического факультета Олеся Шилова. Более подробную информацию о проекте можно найти в официальной группе "Школы кураторов" в социальной сети «Вконтакте».

Управление внеучебной и социальной работы

Поделиться информацией: