В Пермском университете завершился краудфандиговый проект "Сенсорный сад"


Ботанический сад ПГНИУ совместно с отделом партнёрских отношений завершил проект по сбору средств на инклюзивную сенсорную экспозицию. В течение месяца на краудфандинговой платформе Planeta.ru были доступны особенные вознаграждения: именная табличка, путеводитель по ботаническому саду или даже индивидуальные ночные экскурсии. Выбирая определенный лот, участник делал подарок не только себе и своим близким, но и поддерживал проект.

«Для ботанического сада очень важно быть доступным для всех категорий граждан. Таким образом сад становится не только местом экологического образования и просвещения, но и выполняет важную роль в социальной адаптации людей с ограниченными возможностями», – комментирует инклюзивную составляющую проекта директор Ботанического сада ПГНИУ Сергей Шумихин.

За месяц, прошедший с начала краудфандинговой кампании, удалось собрать более 50 000 рублей. Эти деньги пойдут на закупку необходимых материалов и строительные работы по обустройству помоста и высоких грядок сенсорной экспозиции. Сад при этом будет инклюзивным, так как помост будет достаточно широким, чтобы на нем могла развернуться коляска, а растения на грядках – доступными без наклона к ним. У растений будет табличка с названием на латинском и русском языках, а также на шрифте Брайля.

«Самыми популярными лотами стали "Тайные семена" и аромасаше, это обусловлено, как их стоимостью, так и желанием получить какой-то сувенир из ботанического сада. Вскоре подарки отправятся в Москву, Пензу, Самару, Магадан, Санкт-Петербург», – рассказывает куратор проекта Алиса Тронина.

После отправки всех вознаграждений, начнется вторая фаза проекта – строительство сенсорной экспозиции и формирование ее растительной коллекции. Сейчас известно, что среди растений будет шалфей с запахом ананаса, а также мята с запахом земляники – одним из символов шотландской короны. Именные таблички приобрели Радио России и клуб шотландских танцев Silver Tassie.

Пресс-служба

Поделиться информацией: