В ПГНИУ 30 студентов из Оксфорда проходят летнюю практику


В Пермском университете летнюю практику проходят 30 студентов из Оксфорда. В этом году гостей из старейшего вуза Великобритании принимают три факультета Первого на Урале университета – физический, биологический и геологический.

«Каждый год к нам приезжает все больше студентов. Еще в 2012 году, во время старта программы, университет принял всего 4 человека, теперь их количество увеличилось в разы. Как отмечает Оксфордское "сарафанное радио", причина популярности программы в том, что в Пермском университете достаточно сильная научная база, опытные преподаватели и заботливое отношение к ребятам», – комментирует Людмила Каджая, куратор программы, начальник отдела международных контактов ПГНИУ.

В процессе практики студенты из Оксфорда имеют возможность использовать оборудование, доступное в Англии лишь для профессиональных исследователей, попробовать свои силы в научных разработках, пополнить свою теоретическую базу.

Помимо занятий в лабораториях оксфордцы участвуют в полевых практиках: изучают редкие виды растений и животных, собирают образцы горных пород и минералов. Для гостей организованы курсы по русскому языку и экскурсии по Перми и краю. После прохождения практики студенты отправятся в шестидневный сплав по Вишере вместе с сотрудниками и преподавателями университета.

Пермь и Оксфорд стали городами-побратимами благодаря дружбе университетов. С 2012 года, когда заработала программа летних практик, более сотни студентов Оксфорда прошли обучение в ПГНИУ. Ежегодно в Оксфорде выходит специальный сборник, в котором студенты делятся своими впечатлениями. Раздел, посвященный Пермскому университету, самый большой в сборнике.

Пресс-служба

Поделиться информацией: