В ПГНИУ откроется летняя школа для разработчиков мобильных приложений


На базе механико-математического факультета ПГНИУ компания «Лаборатория мультимедийных решений» открывает летнюю школу мобильной разработки. Образовательный курс пройдет с 4 по 16 июля.

Программа будет состоять из трёх фаз. Первая включит в себя лекционные и практические занятия, на которых ведущие мобильные разработчики пермских IT-компаний проведут курс о мобильной разработке. Во второй фазе участники сосредоточатся уже над собственными проектами. В ходе этой работы ученики смогут объединиться в команды для совместной работы над проектом. Особое внимание на этом этапе будет уделено инструментам командной работы при мобильной разработке, UX-дизайну, инструментам прототипирования и проработке функционала приложения на основе конкурентного анализа

Заключительный этап пройдет в виде конкурса проектов. Жюри определит и наградит лучшие разработки с точки зрения идеи и ранней реализации. Каждый участник после окончания курса получит сертификат, а проявившие себя ученики школы будут рекомендованы ведущим IT-компаниям Перми.

Участие в школе бесплатное, но всего выделено 25 мест.  Претенденты должны обладать  базовыми знаниями программирования на языках Java и Objective-C и пройти тест. Действует регистрация.

Занятия школы будут проходить каждый рабочий день с 4 по 16 июля с 10.00 до 14.00.

«Лаборатория мультимедийных решений» создала одно из лучших в стране музейных приложений Maugry. Руководит организацией выпускник механико-математического факультета Андрей Дураков. Среди его сотрудников – студенты ПГНИУ, разрабатывающие множество перспективных проектов, в том числе шлем виртуальной реальности.

Для ПГНИУ компания создала интерактивный квест «Новое приключение Шурика» и включила туристский маршрут «Золотая линия» ПГНИУ в мобильный гид Maugry.

Пресс-служба

Поделиться информацией: