В ПГНИУ откроют новую магистратуру для социальных аналитиков


С сентября на философско-социологическом факультете ПГНИУ открывается новая магистерская программа «Анализ социальных систем и процессов». Выпускники направления будут анализировать социально-экономические «big data» и консультировать крупные компании.

По программе будут готовить гуманитариев нового типа – экспертов, которые обладают как фундаментальными теоретическими знаниями в экономических, политических и социальных науках, так и прикладными навыками – умеют работать с большими объемами данных, анализировать их и интерпретировать информацию, принимать стратегически важные решения.

Широкий кругозор, системное мышление, навыки социального аналитика сделают выпускников магистратуры востребованными в государственных и муниципальных структурах, коммерческих организациях, международных компаниях, позволят вести аналитическую работу по социально-экономической проблематике.

Среди преподавателей курсов задействованы не только философы, но и экономисты, политологи, правоведы, культурологи, социологи и другие ученые. В числе дисциплин: стратегический и проектный менеджмент, системное решение проблем, профессиональное и личностное саморазвитие, теория социального управления, основы переговорного процесса, теория и практика аргументации и многое другое. Отдельный блок курсов направлен на развитие устной и письменной коммуникации на иностранном языке.

«Сегодня востребованы люди с максимальными креативными возможностями, создающие новый, уникальный контент – тексты, идеи, смыслы, концепты, ценности. Новая программа "Анализ социальных систем и процессов" – одна из тех, что дает по-настоящему практические навыки, которые востребованы современными работодателями. Выпускники могут стать не только социальными аналитиками, но успешными HR-специалистами, PR-менеджерами, специалистами по социальному маркетингу, менеджерами по стратегическому развитию», – считает заведующий кафедрой философии ПГНИУ Лёва Мусаелян.

На профиль было выделено 10 бюджетных мест. Срок обучения в магистратуре – 2 года. Продолжить обучение можно в аспирантуре на программах профилям «Онтология и теория познания», «История философии» и «Социальная философия».


Ранее философско-социологический факультет ПГНИУ открыл новое направление магистратуры «Кураторские исследования». Студенты будут изучать искусство и создавать новые арт-проекты. Пермский университет стал вторым вузом в России, который готовит специалистов по этому направлению. Выпускники новой магистратуры смогут работать кураторами арт-проектов, арт-менеджерами, специалистами по современному искусству и актуальным художественным процессам или исследователями и популяризаторами искусства.

Пресс-служба

Поделиться информацией: