Театр как образовательная инициатива. В ПГНИУ пройдет Международная конференция о театре и театрально-языковой практикум


Кафедра лингводидактики факультета современных иностранных языков и литератур проводит франко-русский проект «Тилимилитрямдия», в рамках которого состоятся Международная научно-практическая конференция «Театральные технологии в обучении иностранным языкам» («Techniques théâtrales mises au service de l'enseignement des langues étrangères») и театрально-языковой практикум Международная творческая лаборатория «Laboratoire internationale de création collective».

Участниками проекта стали преподаватели и студенты, волонтеры, театрально-лингвистическая студия Oh-là–là, театральная ассоциация «T’es ArT sans frontières» (Франция). По словам организаторов, миссия проекта состоит в формировании открытого пространства для развития культурной, творческой и интеллектуальной личности.

«Цель проекта – уйти от стереотипов мышления, дать волю воображению, погрузиться в мир сотворчества и сопереживания общего значимого дела и «сотворить» франко-русский спектакль. Знакомство с краем, его открытие французским гостям, новый взгляд на свой родной город и конечно огромное желание разделить свои открытия с французскими друзьями», – рассказала о проекте Ольга Киселева, старший преподаватель кафедры лингводидактики.

Международная научно-практическая конференция «Театральные технологии в обучении иностранным языкам» состоится 22 июля в 10.00 в ауд. 23, корп. 5 (ПГНИУ). На конференции обсудят опыт перевода театральных постановок, коллективное творчество в молодежных театрах, возможности использования стихов и песен на уроках иностранного языка и другие темы.

Театрально-языковой практикум-международная творческая лаборатория будет проходить с 23 по 25 июля с 14.00 до 20.00 в ауд. 704, корп. 7.

Присоединиться к проекту и посетить мероприятия могут все желающие. Подробности в программе мероприятия.

Для справки:
Ассоциация T'ES ART существует уже 4 года в городе Aiguilhe (г. Эгиле, Франция). Театральная ассоциация предлагает инновационный подход к исполнительскому искусству, использует различные средства сценического выражения через «коллективное творение» и сотрудничество, упражнения актеров и игры импровизации, индивидуальную и коллективную работу, изобретения и творчество: сценарий, текст, декор, костюмы, управление звуком и светом. Художественный руководитель ассоциации, режиссер Орлан Монин.


Кафедра лингводидактики

Поделиться информацией: