В ПГНИУ разработают магистратуру для профессиональных стартаперов


Преподаватель экономического факультета ПГНИУ получил грант Фонда Потанина в размере 500 000 рублей на разработку магистерской программы «Управление серийным предпринимательством в высокорисковых сферах». Она нацелена на бизнесменов, которые серийно создают стартапы.

«Это будет программа для тех, кто не готов вести один и тот же бизнес десятки лет. Магистратура направлена на получение предпринимателями компетенций по созданию стартапов, их развитию для последующей продажи и переходу к созданию следующего стартапа», - говорит автор заявки и разработчик магистерской программы, заместитель декана по науке экономического факультета ПГНИУ Андрей Ощепков.

По словам ученого, актуальность программы заключается в ее направлености на подготовку специалистов, способных создавать и развивать организации в условиях повышенного риска, экономической нестабильности и неопределенности условий.


Инициатором и соавтором программы стал Инновационный центр «МОЗГОВО» Пермского университета, занимающийся поддержкой технологического предпринимательства. На полученные средства эксперты центра и экономического факультета сформируют учебный план, структуру программы и перечень учебно-методических материалов.

Руководство вуза говорит, что магистратура может быть открыта в 2018 году – после прохождения всех необходимых процедур. «В первую очередь, это разработка новой образовательной программы, на что и был получен грант, рассмотрение ее на Совете факультета, и утверждение Ученым советом университета», - отметил проректор по учебной работе ПГНИУ Сергей Макаров.

Напомним, преподаватели Пермского университета регулярно становятся участниками грантовых программ Фонда Потанина. В 2016 году Фонд поддержал доцента кафедры журналистики и массовых коммуникаций филологического факультета Ивана Печищева в разработке нового дистанционного курса по медиатехнологиям.
В 2015 году в Пермском университете открыт прием на магистерскую программу «Теория и практика прикладных исторических исследований». Реализация новой программы стала возможной благодаря победе заявки профессора историко-политологического факультета Галины Янковской в упомянутом конкурсе.

Пресс-служба

Поделиться информацией: