В ПГНИУ состоялась юбилейная встреча ансамбля "Бригантина"


Творческий ансамбль «Бригантина» собрал своих участников и гостей для празднования юбилея в малом зале Студенческого дворца культуры Пермского университета.

В программе вечера был показан фильм «Тринадцатый факультет» о жизни студенческого дворца культуры и фильм «Поет Бригантина» о творчестве ансамбля.

Участники ансамбля рассказывали о своей жизни и творчестве, пели свои песни и делились воспоминаниями, а музей истории Пермского университета предоставил альбомы творческих коллективов ПГНИУ.

На вечере звучали песни коллектива различных годов, например, «Бригантина поднимает паруса» с мелодии этой песни ансамбль начинал каждое своё выступление и этот раз не стал исключением. В мероприятии приняло участие около 40 человек, были как участники ансамбля, так и его верные поклонники.

Гостей юбилейной встречи приветствовал ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. Он поздравил участников ансамбля с юбилеем. Все участники получили памятные подарки с символикой университета.







Для справки
«Бригантина» – вокально-инструментальный ансамбль Пермского университета, популярный вСССР в 1960–1970 годы. Коллектив был сформирован в 1961 году на базе университетского хора. Его основатель и руководитель – ассистент кафедры аналитической химии Пермского университета, талантливый пианист, выпускник Пермского музыкального училища и Ленинградской консерватории Борис Облапинский.

Идея названия «Бригантина» была заимствована из популярной в то время песни Георгия Лепского на стихи Павла Когана «Бригантина поднимает паруса». С мелодии этой песни ансамбль начинал каждое своё выступление.

Первое выступление вокально-инструментального ансамбля «Бригантина» состоялось 30 декабря 1961 г.

Содружество выпускников Пермского университета

Поделиться информацией: