В ПГНИУ состоялись лекции почетного профессора Карен Хьюитт


Темы лекций – «History: How the past has changed in Britain – and why it will go on changing» и «Britain and the EU: In or Out» – вызвали большой интерес у пермских студентов и преподавателей.

Профессор рассказала об историческом и политическом аспектах жизни современного британского общества, а высокий эмоциональный тон выступления не оставили гостей равнодушными. После лекций состоялись дискуссии.

Карен Хьюитт – автор множества работ по проблемам развития английской и русской литератур. С 1989 года она ведет активную работу по установлению, расширению и укреплению связей Пермского университета с различными колледжами Оксфордского университета.

С 1991 года она регулярно приезжает в Пермь для чтения лекций и проведения занятий со студентами гуманитарных факультетов университета. Ей принадлежит идея перехода от разовых визитов и обменов преподавателями и аспирантами к спланированному и целенаправленному взаимодействию университетов.

В течение ряда лет Почетный профессор ПГНИУ является руководителем Ассоциации «Оксфорд – Пермь», насчитывающей несколько сотен англичан, побывавших в Перми за годы побратимства городов.

С 2005 года на базе Пермского университета под руководством Карен Хьюитт и декана факультета современных иностранных языков и литератур, профессора Бориса Проскурнина работает постоянно действующий международный семинар «Современная британская литература в российских вузах», финансируемый фондом «Оксфорд – Россия».

Пресс-служба

Поделиться информацией: