В ПГНИУ состоятся испытания нового химического оборудования


Компания «ВМК-Оптоэлектроника» и Пермский университет заключили договор о совместном испытании новейшего многоканального анализатора атомно-эмиссионных спектров МАЭС для спектрографа ИСП-30.

Прибор позволит одновременно качественно делать экспресс-анализ большого количества элементов в пробах веществ и материалов – порошках, металлах и сплавах, маслах и смазочных материалах.
 
«Это весомый вклад ведущего производителя подобных устройств в развитие научного потенциала университета и повышение образовательного уровня студентов химического факультета», – говорит доктор химических наук, профессор, декан химического факультета Ирина Машевская.
 

 
В связи с вековым юбилеем Пермского университета и 85-летием химического факультета, с инициативой совместных испытаний выступил генеральный директор компания «ВМК-Оптоэлектроника» Алексей Бехтерев. Стоимость новейшего оборудования превышает 1,8 миллиона рублей. Анализатор включает в себя модуль-СБИС фотодиодных линеек, анализатор электрических сигналов «АЭС», экспертную систему атомно-эмиссионного анализа «АТОМ for WINDOWS».
 
ООО «ВМК-Оптоэлектроника» образовано в 1991 году в Новосибирском Академгородке и занимается созданием и производством высокотехнологичного оборудования для прямого атомно-эмиссионного спектрального анализа веществ и материалов.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: