В ПГНИУ всероссийскую контрольную по математике написали в 1,5 раза лучше, чем в мире


В субботу, 11 марта, Яндекс в третий раз провел контрольную по математике «Что и требовалось доказать». В этом году жители Перми впервые смогли ее решить не только онлайн, но и за партой, партнером проведения контрольной стал Пермский университет. В стенах ПГНИУ ее решили 35 человек. Из них 12 ответили правильно на 9 или 10 вопросов из 10 и получили оценку «отлично».

Результат участников контрольной в Пермском университете оказался в 1,5 раза лучше, чем в мире – в России и других странах отличные оценки получили 22% людей. Всего находили ответы на задачи 21,3 тысячи человек.

В Перми контрольную решали 226 человек, Пятерки получили 24% участников – они решили не менее девяти задач из десяти. Еще 21% получил четверки, а 26% – тройки. Результат участников из Перми оказался выше среднего среди крупных российских городов. По доле отличников в этом году Пермь заняла 4 место среди 15 городов-миллионников, тогда как в прошлом году была на восьмом.

После выполнения всех заданий контрольной, старшие преподаватели механико-математического факультета ПГНИУ Наталья Ощепкова и Лариса Старостина провели «разбор полетов» и показали, как можно было решить задачи.

Завершилось мероприятие двумя научно-популярными лекциями профессоров мехмата Олега Пенского и Леонида Ясницкого.



Управление общественных связей

Поделиться информацией: