В стенах Пермского университета дан старт IV региональному открытому конкурсу "Молодёжный резерв Прикамья"


Губернатор Прикамья, председатель Наблюдательного совета ПГНИУ Дмитрий Махонин встретился с победителями открытого регионального конкурса «Молодёжный резерв Прикамья» на площадке Пермского университета. На встрече был торжественно объявлен старт конкурсу 2021 года. Победители смогут пройти бесплатное годовое обучение в Малой академии государственного управления.


«Этот региональный конкурс является очень важным для края. Он ориентирован на то, чтобы молодые специалисты проявляли свои лучшие качества, раскрывали личный потенциал, двигались в профессиональной карьере, пользуясь "социальными лифтами". И не менее важная задача – это возможность внести вклад в развитие региона. Большинство победителей конкурса разрабатывают проекты, имеющие прикладное значение для Пермского края. Мы будем развивать конкурс и создавать условия для того, чтобы лучшие и наиболее значимые для общества идеи молодых людей были реализованы», – подчеркнул губернатор.

Ежегодно на конкурс, рассчитанный на участников в возрасте до 35 лет, заявляется порядка 1 000 человек. После двух этапов отбора определяются победители, которые затем на протяжении года участвуют в комплексной программе развития. Она включает в себя несколько направлений, в том числе образовательные мероприятия, вовлечение в работу органов государственной власти, общественная и проектная деятельность. Молодые люди активно задействованы в общественной жизни региона входят в составы тематических рабочих групп, «прокачивают» свои навыки на профильных форумах и конференциях, инициируют проекты, которые могут принести пользу жителям края.

Руководитель проекта «Молодежный резерв Прикамья» Анна Козицына сообщила, что, сегодня в нем состоит 248 человек: «За два года 50 из них поступили на работу в органы государственной власти и подведомственные учреждения, при этом около 40% – на руководящие позиции. После победы в конкурсе более 45 победителей сменили должность или место работы – перешли на более высокие управленческие позиции. Более 150 человек прошли обучение в Малой академии государственного управления».

В рамках мероприятия прозвучало предложение привлекать победителей регионального конкурса для решения кейсов по важным для региона задачам. Так, резервисты также обсудили с главой Прикамья вопрос повышения привлекательности Пермского края для молодежи, в том числе и из других регионов.

«Пермский университет – это точка роста всего региона. Вуз работает на развитие Прикамья не только как научный центр, но и как место подготовки кадров, в том числе управленческих. Проект "Молодёжный резерв" даёт участникам возможность реализовать свой управленческий талант в органах власти. Победители смогут пройти бесплатное годовое обучение в Малой академии государственного управления РИНО Пермского университета», – сообщил ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

Чтобы принять участие в открытом региональном конкурсе «Молодежный резерв Прикамья – 2021», необходимо до 5 октября зарегистрироваться на сайте и следовать дальнейшим инструкциям.

Актуальная информация о конкурсе размещается в официальной группе в ВКонтакте.
           
Положение о конкурсе размещено по ссылке.

Пресс-служба

Поделиться информацией: