Вкладчики эндаумент-фонда ПГНИУ получат в подарок "Ежегодник" 1916 года


Издательский центр Пермского университета «Perm University Press» изготовил репринт первого раздела иллюстрированного сборника Пермского губернского земства «Ежегодник» 1916 года выпуска.
 
Сборник содержит поздравительные телеграммы и тексты речей первого ректора университета Константина Покровского, мецената Николая Мешкова, товарища министра народного просвещения Владимира Шевякова и других деятелей того времени и в целом посвящен описанию торжеств в честь открытия Пермского университета.
 
«Идея переиздания этого сборника, точнее, его первой части, витала давно, – рассказывает директор Издательского центра Татьяна Абасова, – и мы рады, что смогли ее реализовать в дни 100-летия университета. Страницы репринта имеют бежевый оттенок, как бы с налетом истории. Подходящую бумагу бесплатно предоставил Издательский дом "Компаньон"».
 
 
«Ежегодник» является эксклюзивным подарочным изданием. Весь тираж – 150 экземпляров – Издательский центр передал в дар Музею истории Пермского университета.
 
«Мы последуем традициям столетней давности. В 1916 году книга вышла с надписью "Доход от продажи сборника поступит в фонд Пермского университета", поэтому планируем направить тираж сборника на подарки новым вкладчикам эндаумент-фонда ПГНИУ», – говорит директор музея истории Пермского университета Мария Ромашова.
 
 
Напомним, до конца 2016 года все пожертвования, поступающие в эндаумент-фонд, идут на нужды музеев университета. С репринтом «Ежегодника», как и с его оригиналом, можно ознакомиться в Музее истории Пермского университета.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: