Выпускник историко-политологического факультета станет вице-президентом крупнейшей алмазодобывающей компании страны


Выпускник историко-политологического факультета Пермского университета, бывший заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин займёт пост вице-президента крупнейшей в России алмазодобывающей компании «АЛРОСА».

«Я проработал на государственной службе 12 лет – это достаточно большой срок. За это время прошел в министерстве все ступени – от руководителя пресс-службы ведомства до заместителя министра, курирующего вопросы охраны окружающей среды. Сейчас настало время применить накопленный опыт в сфере экологической политики и реализовать все ранее принятые законодательные инициативы в бизнес-структуре», – рассказал в интервью журналистам РИА Новости экс-замминистра.

Ринат Гизатулин в 2002 году  окончил историко-политологический факультет Пермского университета, кандидат исторических наук. С 1998 по 2002 год – корреспондент ООО «Издательский дом Компаньон», в 2002 году становится главным редактором ЗАО «Коммерсантъ» в Перми, в 2003–2004 годах работает обозревателем отдела «Бизнес» в редакции газеты «Коммерсантъ» (Москва).  

В 2004 году назначен руководителем пресс-службы Министерства природных ресурсов Российской Федерации. С 2006 года Ринат Гизатулин – заместитель директора Департамента управления делами, государственной службы и кадров Министерства природных ресурсов РФ, а затем и директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов РФ.

С 15 апреля 2011 года занимал пост заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Фото сайта www.mnr.gov.ru
Пресс-служба

Поделиться информацией: