Выпускник Пермского университета стал главным редактором "Медузы"


Главным редактором независимого общественно-политического сетевого издания «Медуза» стал выпускник историко-политологического факультета Пермского университета Иван Колпаков. До этого должность занимала Галина Тимченко, которая остается генеральным директором и учредителем компании Meduza Project.

Как сообщает издание, кадровые изменения потребовались в связи с необходимостью разделения полномочий в компании. «Редакционная политика "Медузы" – это главное, чего не коснутся изменения. Что касается всего остального – будет очень-очень много разного и нового, в том числе и проекты, конечно», – рассказал psu.ru Иван.
 
Иван Колпаков с отличием окончил историко-политологический факультет Пермского университета в 2005 году. C 2003 года работал хранителем Музея истории Пермского университета, в 2006 году руководил экспедицией на раскопках в Херсонесе. В 2006 году стажировался в Оксфордском университете. В 2001–2007 гг. работал корреспондентом и редактором в разных пермских СМИ: на телеканале «Ветта», в газетах «Пермский обозреватель», Business-Class и «Новый компаньон». В 2008 году возглавил журнал «Компаньон magazine». В 2010 г. стал одним из основателей и главным редактором издательского дома «Соль». В конце 2011 г. переехал в Москву, где руководил отделом специальных корреспондентов и отделом новых медиа интернет-издания Lenta.ru. Автор книг «Сёрф» (2007), «Дальний свет» (2008); автор пьесы «Плывёт» (2012) (совместно с Любовью Мульменко).
 
Meduza – зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-СМИ, созданное бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко. Иван Колпаков был заместителем главного редактора «Медузы» с момента основания компании. Проект стартовал 20 октября 2014 года. 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: