Выпускник ПГНИУ назначен гендиректором одной из компаний госкорпорации "Роскосмос"


Выпускник юридического факультета Пермского университета Максим Петров назначен на должность генерального директора новой дочерней структуры «Роскосмоса» – «РК-Активы».

Компания «РК-Активы» организована по решению наблюдательного совета госкорпорации с целью создания центра компетенций по управлению непрофильными активами организаций, входящих в «Роскосмос».

На посту гендиректора кандидат юридических наук Максим Петров будет повышать эффективность использования непрофильного недвижимого имущества организаций госкорпорации за счет снижения операционных затрат и повышения доходов от использования имущества третьими лицами. Кроме того, на новом назначении задачей Петрова станет оптимизация имущественных комплексов организаций госкорпорации через создание технопарков.

Ранее Максим Петров занимал должность заместителя генерального директора госкорпорации «Роскосмос» и отвечал за корпоративное управление, имущественные отношения и юридические сферы работы компании.

Максим Петров окончил юридический факультет и аспирантуру Пермского университета в 2002 году. На различных должностях в государственных и коммерческих компаниях координировал деятельность юридических департаментов инвестиционной компании «Ермак», Пермской финансово-производственной группы, Соликамского магниевого завода, НПО «Иркут» и Объединенного авиастроительного консорциума.

Награжден высшей ведомственной наградой Федерального космического агентства – «Знак Циолковского».

Источник фото – издательский дом «Коммерсантъ»
Пресс-служба

Поделиться информацией: