Выпускник ПГНИУ Николай Гостюхин снова ставит в Перми пьесу Ивана Вырыпаева


В марте в Перми состоятся премьерные показы спектакля «Волнение» по одной из пьес Ивана Вырыпаева, известного российского драматурга. Режиссирует постановку выпускник филологического факультета ПГНИУ Николай Гостюхин.

 
Действие пьесы разворачивается в дорогом пентхаусе Нью-Йорка, где живет известная американская писательница польского происхождения. Она второй раз номинирована на Нобелевскую премию. Польский журналист берёт у нее интервью. В какой-то момент беседа уходит в сторону, чтобы дать дорогу искреннему разговору про обратную сторону успеха и поиски самой главной правды.
 
С приближением премьеры организаторы приоткрывают секреты. Уже известно, что первый показ пройдет в номере люкс отеля «Урал». Обладатели билетов – а их 40 человек – станут не зрителями, а гостями, которые будут наблюдать за судьбоносным интервью и за тем, как театральная постановка перешагивает пределы привычной сцены. 
 
Две следующих премьеры пройдут в частной филармонии «Триумф». Организаторы уверяют, что «и они будут отличаться друг от друга». Так, 16 марта композитор Алексей Кестнер, написавший музыку для спектакля, вживую исполнит её вместе с музыкантами.
 
Спектакль «Волнение» состоится 10 марта (вторник), 16 марта (понедельник) и 23 марта (понедельник). Начало в 19.00.
 
Николай Гостюхин в мае 2019 года дебютировал как режиссёр спектакля «Иранская конференция», действие в котором происходит в конференц-зале Копенгагенского университета. Один из показов «Иранской конференции» состоялся в зале для научных конференций Пермского университета.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: