Выпускница ПГНИУ получила грант 2,5 миллиона рублей на учёбу в университете Уинстона Черчиля


Выпускница юридического факультета направления подготовки «Социальная работа» ПГНИУ Ангелина Казанцева поступила в Бристольский университет по гранту государственной программы «Глобальное образование».
 
На 4 курсе обучения в Пермском университете Ангелина подала заявку на грант Государственной программы поддержки молодых ученых «Глобальное образование», которая дает возможность обучаться в одном из ведущих мировых университетов. При этом программа полностью покрывает расходы студентов на обучение, проживание, перелёт и сопутствующие траты на весь период обучения. В результате заявка была поддержана, и по гранту на обучение в Бристольском университете было выделено более 2,5 млн рублей.
 
 
Свою научную деятельность в университете Бристоля Ангелина хочет сосредоточить на изучении государственной социальной политики и углубить имеющиеся знания по проблемам социальной защиты граждан. На факультете социальных наук и права в течение одного года магистратуры выпускница Пермского университета будет изучать общественную политику (Public Policy), влияние государственной политики на формирование экономической, социальной и культурной среды и работу бизнес структур, общественного и волонтерского секторов в определенной государственной системе.
 
По условиям гранта, после получения диплома магистра Ангелина должна будет вернуться в Россию и отработать по специальности три года.
 

Во время обучения на юридическом факультете ПГНИУ студентка в 2013 году впервые съездила в Великобританию на Летнюю школу социального развития в Университете Вустера. Полученные знания и собранные материалы  позволили ей написать и опубликовать в издательстве Пермского университета монографию «Законодательство по вопросам социальной защиты и социального обслуживания в России и Великобритании».
 
Бристольский университет является одним из старейших вузов Англии и входит в топ 40 лучших университетов мира по данным QS World University rankings2015/2016. В 1929-1965 годах ректором университета был Уинстон Черчилль.
 
Пресс-служба
Юридический факультет

Поделиться информацией: