Выпускница ПГНИУ будет изучать социальное предпринимательство в одном из старейших университетов Австралии


Анна Сыропятова
, выпускница Пермского университета, поступила в Квинслендский университет (Австралия) по гранту государственной программы «Глобальное образование».

В течение двух лет магистратуры на факультете гуманитарных и социальных наук Анна будет изучать общественную политику (Public Policy), влияние государственной политики на формирование экономической, социальной и культурной среды и работу бизнес структур, общественного и волонтерского секторов в определенной государственной системе.

Анна Сыропятова подала заявку на грант государственной программы «Глобальное образование» на 4 курсе обучения по направлению подготовки «Социальная работа» юридического факультета. Программа «Глобальное образование» полностью покрывает расходы студентов на обучение, проживание, перелёт и сопутствующие расходы на весь период обучения. Заявка была поддержана, и по гранту на обучение в Квинслендском университете было выделено 5,4 млн руб. По условиям гранта, после получения диплома магистра Анна должна будет вернуться в Россию и отработать по специальности три года.


Квинслендский университет (Австралия)

За время обучения в ПГНИУ студентка подготовила и опубликовала под научным руководством доцента Светланы Гасумовой девять научных статей по теме социального предпринимательства, успешно выступила на семи научно-практических конференциях различного уровня (от университетских до международных) и стала одним из авторов трёх научных разработок, а также организатором VIII зимней Школы по социальной работе «От социального проектирования – к социальному предпринимательству».


Анна Сыропятова

Анна неоднократно принимала участие в приеме иностранных делегаций. Кроме того, с 2015 по 2016 гг. она являлась стипендиатом Оксфордского Российского фонда, в 2015 г. стала призером Всероссийской студенческой олимпиады по социальной работе в Москве, а в 2016 г. – победителем студенческого конкурса проектных идей и исследований в сфере социального предпринимательства «Бизнес для общества». В копилке наград Анны и титул «Мисс обаяние» конкурса «Мисс Юрист» 2013 г.

Напомним, в сентябре стало известно о первой выпускнице ПГНИУ – участнице программы «Глобальное образование»: своё обучение в Бристольском университете (Великобритания) начала Ангелина Казанцева.

Для справки
Квинслендский университет является одним из ведущих исследовательских университетов Австралии, основан в 1909 г. Он входит в престижную Группу восьми и относится к старейшим, так называемым, «песчаниковым университетам» Австралии. В рейтинге 2015 г. по версии UniPage университет занял 3 место в стране и 47 место в мире.


Квинслендский университет (Австралия)

Кафедра социальной работы и конфликтологии,
юридический факультет

Поделиться информацией: