Реализовать международный опыт в родном городе. Выпускница ПГНИУ закончила магистратуру в Австралии по гранту "Глобального образования"


Выпускница юридического факультета по направлению подготовки «Социальная работа» Анна Сыропятова успешно завершила обучение по двухгодичной магистерской программе в области управления и государственной политики в Квинслендском университете (Австралия). Обучение проходило на факультете гуманитарных и социальных наук по гранту российской государственной программы «Глобальное образование», который был получен в период обучения на 4 курсе бакалавриата в ПГНИУ в 2016 г.

Такие гранты выдаются студентам для обучения в магистратуре, аспирантуре или ординатуре по направлениям, относящимся к науке, педагогике, медицине, инженерному делу и управлению в социальной сфере. Лимит на одного участника программы составляет 2,763 млн. руб. в год, включая расходы на проезд до места обучения и обратно, проживание, питание, медицинское страхование и учебную литературу. По окончании обучения участники обязаны вернуться в Россию и отработать в организации – работодателе из списка Программы в течение 3 лет.

«Честно говоря, идея о том, чтобы учиться за рубежом, пришла мне спонтанно. Мне хотелось не просто получить международный опыт в области государственного управления и общественной политики, но и транслировать его в нашей стране, в своем родном городе. Поэтому когда я узнала о программе "Глобальное образование" на презентации в Перми, возможность осуществить свою мечту стала абсолютно реальной. Обучение в зарубежном университете полностью поменяло мое мировоззрение. Для меня это – самый главный результат данного этапа в жизни. Когда ты учишься со студентами из разных уголков планеты, то неосознанно становишься «человеком мира», без предрассудков и стереотипов в голове. Кроме того, обучение на другом языке дало возможность не только получить знания и международный опыт, но и во многом способствовало расширению кругозора, улучшению навыков общения с людьми из разных стран и становлению меня как личности в целом», – рассказывает Анна Сыропятова.

В Квинслендском университете Анна изучала общественную политику (Public Policy), влияние государственной политики на формирование экономической, социальной и культурной среды и работу бизнес-структур, общественного и волонтерского секторов. Во время обучения пермячке удалось пройти практику в акселераторе социальных предприятий и получить зарубежный опыт работы. Приобретенные знания можно использовать в работе в коммерческих структурах в качестве менеджера проектов либо специалиста в области государственного и муниципального управления, а также социального предпринимательства.
 
«Анна всегда отличалась от других студентов своей целеустремленностью, энтузиазмом, работоспособностью и любознательностью. Как ее бывший научный руководитель скажу, что за 4 года обучения на бакалавриате она успела опубликовать 9 научных статей по теме социального предпринимательства, выступить на 7 конференциях, стать организатором VIII зимней Школы по социальной работе "От социального проектирования – к социальному предпринимательству", принять участие в приемах иностранных делегаций. Кроме того, с 2015 по 2016 гг. Анна была стипендиатом Оксфордского Российского фонда, в 2015 г. стала призером Всероссийской студенческой олимпиады по социальной работе в Москве, а в 2016 г. – победителем студенческого конкурса проектных идей и исследований в сфере социального предпринимательства "Бизнес для общества" (организатор – фонд "Наше будущее"). Это счастье – работать с такими студентами!», – говорит доцент кафедры социальной работы и конфликтологии Светлана Гасумова.

Юридический факультет и кафедра социальной работы и конфликтологии ПГНИУ желает Анне Сыропятовой дальнейших успехов и воплощения замыслов по применению полученных за рубежом знаний в целях улучшения социально-экономического положения Пермского края.

Для справки
Квинслендский университет является одним из ведущих исследовательских университетов Австралии, основан в 1909 г. Он входит в престижную Группу восьми и относится к старейшим, так называемым, «песчаниковым университетам» Австралии. По версии QS World University Rankings университет входит в топ 50 лучших университетов мира.


Кафедра социальной работы и конфликтологии,
Юридический факультет

Поделиться информацией: