Выпускницы филфака ПГНИУ получили призы Московского международного кинофестиваля и международного кинофестиваля "ЛАМПА"



Две выпускницы филологического факультета Пермского университета – Любовь Мульменко и Елена Филимоновых – стали авторами сценариев фильмов, которые получили награды на международных кинофестивалях.

Любовь Мульменко написала сценарий психологической драмы Валерия Тодоровского «Гипноз». Фильм получил приз газеты «Коммерсантъ» на 42-м Московском международном кинофестивале.
 
Это история о подростке, который попадает под влияние психотерапевта во время гипноза. Главный герой теряет связь с реальностью, путает жизнь и иллюзию. В  интервью журналу Generation Любовь отмечает, что её интересует не сам гипноз, а вопросы памяти, воображения и восприятия реальности.
 
Премьера кинокартины «Гипноз» состоялась на 42-м Московском международном кинофестивале, который прошёл с 1 по 8 октября. С 15 октября фильм можно посмотреть и в кинотеатрах Перми.
 
Елена Филимоновых – сценарист и автор идеи фильма «Танец с саблями», который снял пермский режиссёр Алексей Романов. Короткометражный фильм рассказывает, как композитор Арам Хачатурян сочинил своё самое известное произведение после эвакуации в Пермь.
 
Работа получила приз в номинации «Мир без войны» на Международном кинофестивале социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА».
 
«Танец с саблями» сделал композитора всемирно известным. ЮНЕСКО сообщала, что в 1950-е и 60-е годы в мире каждые пять минут исполнялось произведение Хачатуряна.
 
Посмотреть короткометражный фильм Алексея Романова и Елены Филимоновых можно по ссылке.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: