We Are. В Пермском университете состоялся фестиваль иностранных студентов


Более 150 гостей из 13 стран мира стали участниками фестиваля «We Are». Студенты из разных стран, обучающиеся в Первом на Урале, Пермском политехе, институте культуры, фармацевтической академии, филиале Высшей школы экономики и агроуниверситете встретились в ПГНИУ.


Для гостей и участников фестиваля был организован торжественный приём, «Ярмарка культур», информационные площадки, спортивные соревнования «Sport Together», надувная полоса препятствий «МЕГА» и художественный проект «Graffiti walls». В финале праздника состоялся концерт и чаепитие.

Также можно было попробовать себя в кулинарном поединке «Кухни мира»: получив рецепт блюда и продукты случайным образом, команды соревновались в приготовлении экзотических блюд. В кулинарном баттле победила команда, в которую вошли студенты из Индии, Китая и Туркменистана, обучающиеся в ПГНИУ, ПНИПУ и ПГМА. Команда готовила роллы – блюдо, которое не является традиционным ни для одного из участников.
 
«Объединяя вузы города, "We Are" дарит иностранным студентам возможность показать себя не только представителем той или иной культуры, но и продемонстрировать личные таланты. Это – самый яркий и необычный фестиваль, не имеющий аналогов в Перми. Буйство красок национальных костюмов, восхищение культурами других стран и настоящее путешествие вокруг света», – говорит организатор «We Are», выпускница факультета современных иностранных языков и литератур ПГНИУ Диана Кипяткова.

Фестиваль «We Are» в Пермском университете впервые состоялся в 2019 году, и теперь является традиционным мероприятием, объединяющим студентов разных факультетов и вузов Пермского края.

Пресс-служба