Загляни в весну. Ботсад ПГНИУ приглашает на экскурсии по субтропической оранжерее


В Ботаническом саду имени профессора А.Г. Генкеля открывается для посещений субтропическая оранжерея, которая долгое время была закрыта на реконструкцию. Весна в этой оранжерее началась с массового цветения.


«Гости Ботсада часто задают вопрос "Когда к вам прийти, чтобы всё цвело?". Если в тропической оранжерее не бывает массового цветения, то субтропическая оранжерея именно то место, где можно наблюдать одновременное цветение десятков видов и сортов», – комментирует заведующий оранжереями Ботанического сада ПГНИУ Александр Дядик.

Сейчас в субтропической оранжерее начинают цвести азалии и другие различные растения из рода Рододендрон (лат. Rhododendron). Вместе с ними расцветают персики, уже начали распускаться почки хурмы, облиствляются гранаты. С середины марта до конца апреля в оранжерее будет проходить цветение субтропических орхидей.


Цветение азалии


Цветение персиков


Цветение орхидеи Цимбидиум

Открыть экскурсии по оранжерее планируют во второй половине марта. «В это время здесь можно будет увидеть и ощутить аромат ярких цветущих растений. Будут выставлены образцы из коллекционного фонда, которые красиво цветут. Помимо этого, на экскурсиях можно посмотреть пальму Генкеля, возраст которой насчитывает более сотни лет», – рассказал Александр Дядик.


Цветение орхидеи цимбидиум


Цветение азалии


Цветение азалии

Субтропическая оранжерея закрылась на реконструкцию в 2016 году: сначала была проведена работа по созданию нового каркаса, в прошлом году за счёт средств, полученных от проекта «Пальмовая ветвь», были благоустроены дорожки.

Подробнее об экскурсиях по учебному Ботаническому саду Пермского университета можно узнать в группе ВКонтакте, по номеру телефона +7 (342) 2-396-159. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Пресс-служба

Поделиться информацией: