"Всё движется в верном направлении": В ПГНИУ прошла Пермская летняя школа по блокчейну и крипторынкам


Лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ провела ежегодную Пермскую летнюю школу по блокчейну и крипторынкам (Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets). Школа собрала специалистов и предпринимателей, аспирантов и ученых, работающих в сферах информационных технологий и финансов.

Самыми актуальными и обсуждаемыми темами Школы стали проблемы ликвидности крипторынков, а также проблемы масштабирования блокчейн-платформ.

«Думаю, проблема масштабирования существующих блокчейнов будет принципиально решена в ближайшие два года, появятся новые блокчейны – идеи витают в воздухе, многие команды работают в этом направлении, – говорит организатор и преподаватель летней школы Сергей Ивлиев. – На криптовалютном рынке происходит много всего интересного. Большое количество участников и площадок, жесткая конкуренция. По ликвидности и числу участников он сравним если не с Форексом, то с рынком акций точно. И это сигнал, что всё движется в верном направлении».

Преподавателями Школы стали профессор Венской высшей школы финансов Штефан Войгт, основатель и генеральный директор компании Teleport Андрей Клименко, основатель и генеральный директор компании LetItPlay Андрей Дураков, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ, сооснователь компании Lykke Сергей Ивлиев, заместитель руководителя лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Вячеслав Арбузов и сооснователь и технический директор компании Lykke Михаил Никулин.

Участники Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets ценят мероприятие за то, что можно не только принять участие в семинарах и дискуссиях, но и вырваться из городской суеты, познакомиться со всеми поближе и обсудить актуальные проблемы в неформальной обстановке.

«Мы приезжаем на Летнюю школу уже во второй раз. Для нас это возможность встретиться с экспертами из разных уголков страны и мира, поделиться своими открытиями, узнать над чем работают наши коллеги. Поискать решение общих проблем, поговорить, помечтать. Всего лишь несколько летних дней вдали от привычной рутины дают заряд на многие месяцы вперед», – говорит Андрей Клименко, преподаватель Пермской летней школы–2018, выпускник физического факультета ПГНИУ.

Материалы Perm Summer School on Blockchain & Cryptomarkets можно найти на сайте.

Лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем была открыта на экономическом факультете ПГНИУ в апреле 2016 года. Ее исследования направлены на создание математических моделей и практическое применение блокчейн-систем и смарт-контрактов для решения прикладных задач, таких как межбанковские и биржевые расчеты, финансовые расчеты в международных холдингах и группах, открытое электронное голосование, подтверждение авторских прав на цифровой контент и электронный нотариат.




Экономический факультет

Поделиться информацией: