Александр Вячеславович РОМАНОВ


Заведующий лабораторией "Учебная студия телевидения".
 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 




Основные учебные курсы
Методика телевизионной журналистики
Теория и практика телевидения
Электронные СМИ

Образование
Пермский государственный университет, историко-политологический факультет, 2004 г.
Заочная школа культуры подготовки педагогических кадров, отделение кино- и видеотворчества. Режиссура неигрового кино и ТВ, 2008 г.

Работа по специализации
Комитет по телевидению и радиовещанию Пермского Облисполкома (Пермьтелефильм), ассистент кинооператора, 1982–1987 гг.
Областной центр педагогической информации, специалист отдела учебных фильмов и программ, 1995–2008 гг.

Руководство научной, учебной и творческой работой студентов
Руководство курсовыми исследованиями студентов специальности «Журналистика» на базе телевизионной учебной студии «Универ-ТВ».
Руководство студенческими проектами, связанными со съемкой документальных фильмов («Однокурсники», «Меценат-шоу», «Так держать!», «Искусство преодоления», «Тринадцатый факультет»).
Руководство работой студенческого интернет-проекта «Хочу в Универ».

Участие в социокультурных и образовательных проектах
Организатор и руководитель детских кинематографических лагерей:
• Снимается кино (1995–2016 гг.);
• Видеодорожка (2008–2016 гг.).

Автор идеи и режиссер кино-проекта «Я здесь живу», 2010–2016 гг.

Участие в научных конференциях
Всероссийский семинар по мультимедийной журналистике «Эдьютон: трансформация журналистского образования», 2014–2016 гг.
Всероссийская научно-практическая конференция «Локальный дискурс и конструирование образа территории», 2014 г.

Фильмография
1. «Я здесь живу: Скопкортная», 2010 г.
2. «Я здесь живу: Ильинский», 2010 г.
3. «Я здесь живу: Чёрмоз», 2010 г.
4. «Я здесь живу: Юго-Камский», 2011 г.
5. «Я здесь живу: Верещагино», 2011 г.
6. «Я здесь живу: Барда», 2011 г.
7. «Я здесь живу: Уинское», 2011 г.
8. «Я здесь живу: Мокино», 2011 г.
9. «Я здесь живу: Красный Ясыл», 2011 г.
10. «Я здесь живу: Пожва», 2012 г.
11. «Я здесь живу: Александровск», 2012 г.
12. «Я здесь живу: Троица», 2012 г.
13. «Я здесь живу: Ошиб», 2012 г.
14. «Я здесь живу: Неволино», 2012 г.
15. «Я здесь живу: Бымок», 2013 г.
16. «Я здесь живу: Ёгва», 2013 г.
17. «Я здесь живу: Юговское», 2013 г.
18. «Я здесь живу: Кын-завод», 2013 г.
19. «Я здесь живу: Пешнигорт», 2014 г.
20. «Я здесь живу: Кува, Белоево», 2014 г.
21. «Однокурсники», 2015 г.
22. «Первая заповедная киношкола», 2015 г.
23. «Меценат-шоу», 2015 г.
24. «Так держать!», 2016 г.
25. «Искусство преодоления», 2016 г.
26. «Я здесь живу: Усть Кишерть», 2016 г.

Поделиться информацией: