Список партнерских офисов по трансферу технологий (логотипы и краткая информация)

Технологии ПГНИУ выходят на мировые рынки
 

12 ноября Пермский государственный университет подписал соглашение о сотрудничестве с компаниями «Bastille» и «Fish & Richardson».


Процесс подготовки этих соглашений начался еще в 2012 году, когда представители Пермского государственного университета участвовали в конференции по трансферу технологий в США, и познакомились с эксклюзивным представителем программы «Bastile» в России Верой Андерсон. Технологии Пермского государственного национального исследовательского университета вызвали интерес у американской компании, и летом 2013 года начался активный процесс подготовки соглашения.
 
Это первый договор университета в сфере международного частного права с компаниями США по трансферу технологий. Программа «Bastille» была разработана специально для университетов, нуждающихся в том, чтобы их технологии выходили на мировые рынки, но не готовых нести огромные финансовые и организационные затраты на их международное патентование и коммерциализацию. Соглашение с «Bastille» и «Fish & Richardson» позволяет воспользоваться колоссальным опытом в международном патентовании компании «Fish & Richardson», существующей на мировом рынке с 1878 года и работающей с такими корпорациями как Googleи Apple. Компания «Fish & Richardson» будет заниматься юридическим сопровождением технологий университета, получением международной патентной заявки на каждую разработку, а компания «Bastille»  возьмет на себя процесс коммерциализации технологий, поиск подходящего рынка и компаний, готовых платить за инновации.
 
По словам ректора Пермского государственного университета, Игоря Макарихина, этот договор имеет большое значение для ПГНИУ, так как «Университет должен заниматься своим делом (технологиями), а профессионалы своим (международным патентованием и коммерциализацией)».
 
Также на данный момент Управление инновационной деятельности ПГНИУ находится на стадии переговоров с офисами трансфера технологий  Китая, Франции, Сингапура по вопросу о передаче университетских разработок заграницу для применения на производстве.
 

Список партнерских офисов по трансферу технологий
 

Fish & Richardson является национальной юридической фирмой, специализирующейся в первую очередь в области права интеллектуальной собственности. Fish является 109-й по величине фирмой в США, имеющей более 350 адвокатов, 96 процентов из которых работают с правами интеллектуальной собственности. Fish является одной из самых востребованных фирм как для патентного преследования, так и для судебных патентных услуг по рейтингу Fortune. С 2004 по 2011 год, корпорация юристов причислила Fish к  верхней национальной фирме по патентным спорам. 
 
Клиентами этой фирмы являются такие компании как Google, Microsoft, Honda и другие.
«Bastille , LLC» является компанией, занимающейся глобальным развитием интеллектуальной собственности (IP) и коммерциализацией технологий. Ее клиентами являются научно-исследовательские институты во всем мире, в том числе их стартапы и спин-оффы. 
 
«Мы ни минуты не сомневаемся в нашей способности к достижению этих целей. Не сомневаемся настолько, что согласны получать компенсацию только в случае получения доходов от коммерциализации. Если мы не сможем успешно коммерциализировать ту или инную технологию, наши клиенты никогда не получат счет за проделанную работу в процессе коммерциализации, а достигнутый успех мы разделим с нашими клиентами».
 
 
 
 
 
 
 

Поделиться информацией: