Весна идёт, весне дорогу! Смотрите в апреле 2012.

В субботу наконец-то в наш город пришла весна. Нет, не календарная, а Студенческая краевая весна высших учебных заведений. И открыть фестиваль в этом году выпало университету.

 

Несколько месяцев напряжённой работы, горы материала, многое из которого не вошло в итоге в гала-концерт… Словом, первые месяцы весны календарной были для Студенческого дворца культуры жаркими, несмотря на погоду.

 

Итогом стала концертная программа  Восход для двоих , режиссёром которой выступил Дмитрий Габов, выпускник ПГИИК, вот уже почти год работающий в СДК. Концерт получился необычным для университета – впервые за много лет это был, можно сказать, пластический спектакль, все связки были выполнены замечательными танцорами с географического факультета Валерией Михайловой и Николаем Синяевым, которых многие помнят с прошлогодней Весны по номеру Treason . То, что этот пластический спектакль состоялся, – огромная заслуга хореографа Ксении Малининой, руководителя Shake Dance Group, которые с этого года занимаются в студ-клубе.

 

Как жюри, так и многие зрители оценили целостность и атмосферность концерта, залогом которой были грамотная режиссура и сценография. Особенно отметили видеоряд, выполненный в стиле живописи импрессионизма, его ненавязчивость, гармонию с декорациями и светом.

 

Среди множества прекрасных хореографических номеров всеми был отмечен номер Когда деревья были большими , в народе прозванный Кроватями , потому что на сцене на самом деле присутствовали четыре железных кровати с сетками, которые знакомы всем – кому-то с детства, кому-то по общаге, кому-то по даче… В сочетании с песней Сергея Бабкина Не умирай молодость и потрясающими мальчиками-исполнителями, с талантливейшей хореографией, эти старые кровати, огромным трудом добытые и собранные, перекрашенные, специально сконструированные для удобства переноски и прочности, потрясли абсолютно всех, даже юморного и скептичного Сергея Райника, который с чувством сказал на обсуждении я плакал в душе .

 

Другим хореографическим героем после Коли, Леры и Ксении Малининой можно назвать Ольгу Иванову, студентку филологического факультета, которая участвовала во множестве номеров, а три из них ставила сама. Номер  На вокзале Монпарнас , за постановку которого в декабре Олю наградили университетской премией Хрустальная обезьяна , также был особо отмечен и высоко оценен жюри.

 

Вокальные и инструментальные номера, которых было непривычно меньше, чем обычно на университетских вёснах, также были удостоены высоких оценок и комментариев. Многие инструменталисты были названы профессионалами (Марк Либерзон, Таисия Костарёва), а в отношении вокалистов употреблялись такие эпитеты как харизматичность, свобода держаться на сцене и т.п. Харизматичное трио  Леонида ПахомоваВиктора Пермякова и Станислава Калюлина, теперь с новым названием Feelfine порадовало разножанровостью – от итальянской лирики до американского рок-н-ролла и слаженным, чистым сочетанием голосовых тембров и характеров.

 

Многое новое в концерте отлично ужилось с традициями – финальным гимном студ-клуба Да, мы не из этих буден! и зажигающим зал Hands Up.

 

Студенческий дворец культуры выражает огромную благодарность всем участникам и зрителям!

 

Теперь мы все с нетерпением ждём результатов, которые будут объявлены на Гала-Концерте 29 апреля!

 















 

Фотографии Максима Фефелова.

Поделиться информацией: