7000 рублей для перспективных магистрантов и аспирантов. Оксфордский Российский фонд подвёл итоги конкурса среди гуманитарных факультетов


Благотворительная организация «Оксфордский Российский Фонд» подвела итоги ежегодного стипендиального конкурса среди студентов гуманитарных факультетов. По решению фонда 38 магистрантов и два аспиранта Пермского университета в течение 10 месяцев будут получать оксфордскую стипендию в размере 7000 рублей.

Все стипендиаты имеют не менее 95% оценок «хорошо» и «отлично» в дипломах об окончании вуза по программе бакалавриата, магистратуры или подготовки специалиста, также они продемонстрировали активное ведение научной работы в рамках выбранного научного направления, хорошую успеваемость, участие в научно-исследовательских, социальных и культурных проектах и успех в общественной деятельности на факультете и в университете.

Стипендия направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных российских студентов, обучающихся в области гуманитарных, социальных и экономических наук. ПГНИУ является одним из двадцати российских университетов-партнёров фонда, в котором реализуется программа оксфордских стипендий.

Теперь стипендиаты Фонда в течение всего времени получения стипендии должны будут поддерживать высокие учебные показатели (сдавать сессии на «хорошо» и «отлично»), а также продолжать заниматься научной и общественной проектной деятельностью.

Благотворительная организация «Оксфордский Российский Фонд» основана в 2005 году с целью содействия развития гуманитарного образования и поддержку специалистов высокого уровня образования в области гуманитарных наук.

В августе этого года обладателями этой стипендии также стали 40 студентов второго и третьего курса факультета современных иностранных языков и литератур, филологического, философско-социологического, юридического, историко-политологического и экономического факультетов ПГНИУ.

Подробную информацию о условиях получения стипендии можно узнать в положении о стипендии Оксфордского российского фонда или на сайте Фонда.

Пресс-служба

Поделиться информацией: