Абсурд Андерсена и революционный вождь. В ПГНИУ начинается "Театральная неделя"


Сегодня, 9 февраля, в Пермском университете открывается театральная неделя, где 12 факультетов представят свои спектакли на сцене малого зала Студенческого дворца культуры.

9 февраля в 15.30 физики откроют череду факультетских спектаклей с постановкой по пьесе Александра Блока «Балаганчик». Представят ироничный взгляд на прошлое через кукольный театр, где кукловод пытается заставить героев играть по своему сценарию, но это ему не всегда удается.



Также сегодня в 19.00 экономический факультет погрузит зрителя в атмосферу театра фарса постановкой «Очередная принцесса» по мотивам сказки Андерсена «Принцесса на горошине». Зрителей ожидает спектакль с минималистичной сценографией, построенный на символах и абсурде.

10 февраля в 15.30 состоится музыкально-поэтический спектакль «Они», где студенты биологического факультета ПГНИУ покажут своё видение поэта, его личности и творчества.

В этот же день в 19.00 зрители увидят политическую постановку «Ленин» от студентов историко-политологический факультета. События спектакля происходят в настоящем театре, а действие развивается по дедуктивной логике: проблемы театра могут быть проблемами целой страны, в которой тоже есть свой режиссер, свои актеры и обычные люди – рабочие сцены. Авторы спектакля ищут новую систему символов, с помощью которой хотят поговорить о ситуации в стране.  

Спектакли пройдут в малом зале Студенческого дворца культуры ПГНИУ в рамках шестого этапа фестиваля Студенческой концертно-театральной весны.

Пресс-служба

Поделиться информацией: