Академики РАН примут участие в Пермском экономическом конгрессе


В четверг, 11 февраля, на экономическом факультете ПГНИУ пройдет II конгресс ученых-экономистов. Ведущим экспертам предстоит определить, какая экономическая модель нужна России. Рекомендации по выходу из кризиса будут направлены в органы власти.

Старт конгрессу дадут в 10.00 в большом зале Студенческого дворца культуры ПГНИУ – экономисты на пленарном заседании обсудят системные ограничения существующей экономической модели, причины автономной рецессии, контуры новой экономической модели и импортозамещение.

В 14.00 начнется работа шести секций. Эксперты обратятся к вопросам повышения производительности труда и эффективности бизнеса, как ключевым задачам современной экономики России, выработают решения по региональным стратегиям несырьевой экономики.

На секциях будут обсуждаться вопросы маркетинга в ритейле, а также необходимость финансовой грамотности и экономического образования школьников. Кроме того, эксперты обсудят актуальные проблемы обеспечения экономической безопасности страны, региона, предприятия.

«Конгресс дает возможность всем заинтересованным сторонам собраться в одном месте и "сверить часы". Ни для кого не секрет, что наука, власть и бизнес часто работают независимо друг от друга. В Пермском крае мы видим позитивную тенденцию и ждем всех желающих – и начинающих предпринимателей, и ведущих бизнесменов. У нас точно есть возможность тесного взаимодействия», – рассказала организатор конгресса, декан экономического факультета ПГНИУ профессор Татьяна Миролюбова.

На одной из крупнейших в России экспертной площадке соберутся представители университетской и академической науки, представители органов власти, общественных организаций и бизнеса.

В частности, свое участие подтвердили главный редактор журнала «Экономист» профессор Сергей Губанов, министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, директор Института экономики УрО РАН академик Александр Татаркин, доцент Аньхойского университета Ши Хуншэн и заведующий сектором институционального анализа экономической динамики Института экономики РАН профессор Сергей Сухарев.


Профессор Сергей Губанов

Первый пермский конгресс ученых-экономистов состоялся в феврале 2015 года. Его участниками стали свыше 600 человек. По итогам была подготовлена резолюция, призывающая объединить усилия для перехода России к неоиндустриальной, наукоемкой, умной экономике. Документ был направлен в Совет Федерации.

Пресс-служба

Поделиться информацией: