Под Новый год шхуна прибыла в порт. В ПГНИУ состоится юбилейная встреча ансамбля "Бригантина"


Праздничный вечер, посвященный 55-летию ансамбля «Бригантина», пройдёт 30 декабря в ПГНИУ. Приглашаются выпускники всех лет, состоится показ документального фильма-интервью и встреча с участниками ансамбля.

В особенности это будет интересно участникам жизни СДК ПГНИУ и творческих коллективов Пермского университета.
 
В программе вечера – показ документального фильма-интервью «Тринадцатый факультет. На стыке времен». «Тринадцатым факультетом» создатели фильма называют студклуб – объединение творческих и активных студентов Пермского университета. В основу ленты легли материалы архива «Пермьтелефильм», а также интервью с современниками и участниками ансамбля.

Зрители фильма увидят, как менялась студенческая жизнь на протяжении последних лет, услышат историю Жанны Д'Арк под саундтрек из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», подсмотрят в студенчество кандидата биологических наук, доцента биологического факультета Валерия Жука, доктора технических наук, профессора геологического факультета Владимира Костицына и других преподавателей.
 
Вечер начнется 30 декабря в малом зале Студенческого дворца культуры ПГНИУ (ул. Букирева 10, 1 этаж). Начало в 18.30.
 

Ансамбль «Бригантина», ноябрь 1962 г.

 
Для справки
«Бригантина» – вокально-инструментальный ансамбль Пермского университета, популярный в Пермской области и СССР в 1960–1970 годы. Коллектив был сформирован в 1961 году на базе университетского хора. Его основатель и руководитель – ассистент кафедры аналитической химии Пермского университета, талантливый пианист, выпускник Пермского музыкального училища и Ленинградской консерватории Борис Облапинский. Идея названия «Бригантина» была заимствована из популярной в то время песни Георгия Лепского на стихи Павла Когана «Бригантина поднимает паруса». С мелодии этой песни ансамбль начинал каждое своё выступление.
 
Содружество выпускников Пермского университета
Пресс-служба

Поделиться информацией: