Бразильский аметист и топаз из Забайкалья. У музеев университета появился свой онлайн-ресурс


У музеев Пермского университета теперь есть собственный сайт, на котором будут публиковаться самые свежие новости о «сокровищницах» Первого на Урале. Одна из первых новостей нового ресурса – открытие музейного комплекса геологического факультета, на котором фонд музея пополнился кристаллом забайкальского топаза и монолитом с «императорским» камнем.

Открытие комплекса состоялось 21 декабря, на нём юные геологи из пермского Дворца детского и юношеского творчества подарили флюорит и кристалл топаза в горной породе, который привезли из экспедиции с Шерловой горы в Забайкалье.

Монолит хромита весом более 70 килограммов с россыпью кристаллов ювелирного камня уваровита, который также называют «императорским», передали в музейный фонд руководители инженерной компании «ПермПроектИзыскания». Площадь, на которой покоится россыпь драгоценных кристаллов, составляет 1,5 квадратных метра!

Открытие минералогического музея посетили ректор ПГНИУ Игорь Макарихин, президент вуза Владимир Маланин, деканы геологического факультета Сергей Блинов и Валерий Катаев. Они передали в музей друзу бразильского аметиста.

 

Кроме новостей о минералогическом музее, на новом онлайн-ресурсе собрана информация о музеях биологического факультета, юстиции, Фонда редкой книги и Музея истории университета.

Пресс-служба

Поделиться информацией: