Десять новых партнёров присоединились к консорциуму "Индустрия роста"


Новыми участниками консорциума «Индустрия роста» стали два промышленных предприятия, три ведущих IT-компании из Перми и пять школ Прикамья с углублённым изучением отдельных предметов. Учредителями консорциума выступили МФТИ, Пермский университет и Правительство Пермского края. Объединение займётся формированием резерва высококвалифицированных кадров для промышленного и IT-сектора экономики региона.


Одним из ключевых направлений работы консорциума является сетевая программа «Искусственный интеллект и большие данные», которая открылась в Пермском университете совместно с МФТИ в этом году.

«Присоединение партнёров из числа лидеров индустрии – это важнейший шаг для успешного старта сетевой образовательной программы. Активное участие студентов в решении реальных задач было одной из ключевых особенностей, которые мы закладывали при разработке программы "Искусственный интеллект и большие данные". Уверен, что все участники консорциума смогут предложить интересные практики и возможности для будущих выпускников. Результатом нашего сотрудничества в долгосрочной перспективе будет формирование кадрового ядра цифровой экономики Прикамья и России», – комментирует ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

Участвовать в практической подготовке и трудоустройстве студентов будут ведущие технологические компании: международный стартап Иксолла, предоставляющий услуги онлайн-платежей для видеоигровой индустрии, созданный бывшим студентом ПГНИУ; разработчики программного обеспечения для бизнеса PARMA Technologies Group, компания «Прогрессивные информационные технологии», а также российский производитель волоконно-оптических систем Пермская научно-производственная приборостроительная компания и создатель новейших технологий для авиации и ракетостроения пермский завод «Машиностроитель».

Платформой для поиска талантливых старшеклассников и их подготовки к поступлению в Пермский университет выступят школы, присоединившиеся к консорциуму: пермские школы №9, №146, гимназия №17, лицей №1 и школа №3 г. Березники. На встрече участников объединения заявления о вступлении подали также пермская школа №93 и детский технопарк «Кванториум Фотоника». Консорциум открыт для новых партнёров.

Пресс-служба

Поделиться информацией: