Детская книга доцента биологического факультета отправится покорять европейских читателей


Книга-фэнтези кандидата медицинских наук, педиатра, доцента биологического факультета ПГНИУ Василия Звездина «Тайны Лесной страны» будет переведена на английский язык, а после этого отправится на европейские рынки. Об этом сообщает информационное агентство «ТЕКСТ».
 
Как рассказал автор, сегодня уже переведено десять глав книги. Впереди – работа литературного редактора, поиск агента и зарубежного издательства. Также Василий Звездин сейчас находится в поисках носителя английского языка для рецензирования перевода и просит направлять свои предложения на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
 
Книга «Тайны Лесной страны» вышла в свет в 2015 году. В ней рассказывается о чудесном мире, где обитают эльфы, дворфы, феи и другие создания. Он находится под угрозой. Близится новое пробуждение извечного зла – Теней. Предвестником страшных событий становится Человек – источник непознанного и могущественного волшебства, способного как призвать Тени, так и уничтожить их. В планах писателя – выпустить трилогию, работа над вторым томом уже ведется.
 
Произведение пермского писателя быстро нашло своего читателя – как детей, так и взрослых. В интернет-магазине «Лабиринт», где можно купить бумажный экземпляр, книга имеет один из самых высоких рейтингов – 9,39 из 10 возможных.
 
Василий Звездин – заведующий отделом гигиены детей и подростков Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, доцент биологического факультета ПГНИУ, соучредитель малого инновационного предприятия Пермского университета «Микроигольные технологии».
 
Сфера научных интересов – разработка микроигольных аппликаторов, способных безболезненно и без риска заражения отбирать подкожную жидкость для биохимических анализов. Сейчас внутри проекта развивается и «обратное» направление: доставка лекарств, вакцин и косметических средств под кожу.
 
Подробнее об исследованиях можно узнать в программе радиостанции «Эхо Перми» «Ни дня без науки».
 
 
Управление по связям с общественностью

Поделиться информацией: