Для ПГНИУ открыт доступ к Russian Science Citation Index (RSCI)


Компания Clarivate Analytics предлагает воспользоваться свободным доступом к базе Russian Science Citation Index (RSCI).

На текущий момент в базе содержатся почти полмиллиона записей из российских журналов, существенную долю составляют публикации из общественно-гуманитарных журналов (больше 30%).

Вся информация в базе RSCI представлена на двух языках - русском и английском, поэтому в этой базе можно делать запросы на русском языке. Рекомендации по поиску можно найти в разделе «Справка» и непосредственно под поисковой строкой, перейдя по ссылке «поиск на русском языке».

Для получения доступа достаточно зайти на платформу Web of Science и выбрать Russian Science Citation Index из списка доступных баз данных.

Напоминаем, что всем пользователям доступен бесплатный инструмент Kopernio, который предоставляет доступ к полным текстам статей, находящимся на различных платформах в открытом доступе в интернете. Установить Kopernio можно здесь, что позволит находить и читать статьи, работая с базой RSCI и всеми базами на платформе Web of Science.

Более подробную информацию о базе Russian Science Citation Index, ее задачах и этапах ее развития можно прочитать на сайте Clarivate Analytics или на сайте РАН.

Доступ открыт по 29 декабря 2018 г.

Полный перечень электронных ресурсов удаленного доступа для ПГНИУ

Напомним, что Научная библиотека также предлагает услугу виртуальной справки.

Научная библиотека ПГНИУ

Поделиться информацией: