Дмитрий Ливанов высоко оценил развитие ПГНИУ как национального исследовательского


В пятницу, 1 апреля, Пермский университет посетил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Министр побывал в лабораториях Первого на Урале, обсудил научный потенциал университета и поддержал крупный инфраструктурный проект - строительство новой библиотеки.
 
Дмитрий Ливанов подчеркнул важность классического образования и опыта Пермского университета.

«Действительно, университет динамично развивается, мы это видим и по своим мониторингам, и по тем слайдам, которые сегодня были показаны. Я думаю, что в классических университетах сейчас есть очень серьезные перспективы, потому что именно на их базе реализуются новые междисциплинарные проекты, когда в сфере фундаментальной и прикладной науки можно объединять усилия ученых из разных областей: физиков, биологов, математиков», - считает Дмитрий Ливанов.
 

 
Отдельного внимания удостоились лаборатория микрофлюидики, сектор наноминералогии Пермского университета и различные проекты дополнительного образования школьников.
 
 

 
«Программа развития национального исследовательского университета дала Пермскому университету очень хороший импульс. Сейчас, по моим данным, программа успешно реализуется. Думаю, что система вузов в Перми будет активно развиваться, а мы будем помогать вузам в их развитии», - отметил министр. 
 

 
Во время своего визита Дмитрий Ливанов вместе с ректором Игорем Макарихиным, президентом ПГНИУ Владимиром Маланиным, губернатором Виктором Басаргиным, министром образования и науки Пермского края Раисой Кассиной посетил также палеонтологический музей и прогулялся по университетскому городку.
 












Пресс-служба

Поделиться информацией: