Дневники археологов. В ПГНИУ открывается выставка, посвященная истории пермской студенческой археологической науки


Музей истории Пермского университета и Камская археологическая экспедиция ПГНИУ 5 февраля открывают выставку «Пермская археологическая школа. Время и лица».


На выставке будут представлены оригиналы дневников студенческого археологического кружка 1940–1950-х годов, курсовые и дипломные работы студентов Пермского университета, впоследствии ставших известными археологами.

Гости выставки узнают об известных выпускниках Пермской археологической школы и о том, как традиции студенческой науки, заложенные Отто Николаевичем Бадером, продолжают существовать сегодня. Особая часть экспозиции посвящена памяти археолога и преподавателя ПГНИУ Андрея Фёдоровича Мельничука (1954–2019).

Выставка «Пермская археологическая школа. Время и лица» откроется 5 февраля (среда) в Музее истории Пермского университета (ул. Генкеля, 7; корпус №2 ПГНИУ, 2 этаж). Начало в 15.00.

Выставка приурочена к 52-ой Урало-Поволжской археологической конференции студентов и молодых учёных (УПАСК). Всероссийская научно-практическая конференция будет проходить в ПГНИУ с 5 по 9 февраля.

«Проведение УПАСК в Пермском университете – это особенное, знаковое событие, ведь именно здесь в 1947 году под руководством Отто Николаевича Бадера были заложены традиции и основы той археологической школы, которые впоследствии были продолжены его учениками в других регионах Урала и Поволжья. УПАСК можно рассматривать как "кузницу" новых научных кадров в археологии и площадку для смелых студенческих идей и экспериментов», – отметил Григорий Головчанский, руководитель Камской археологический экспедиции ПГНИУ.

Урало-Поволжская археологическая конференция студентов и молодых учёных с 1969 года проводится ежегодно в разных городах Урала и Поволжья на базе крупнейших вузов и является главным археологическим симпозиумом студенческих коллективов из разных регионов страны.

Пресс-служба

Поделиться информацией: