Для ПГНИУ открыт доступ к полнотекстовым электронным ресурсам


В рамках конкурса Министерства образования и науки РФ для Пермского университета открыт доступ к полнотекстовым базам данных: 
- журналы издательства Oxford University Press (OUP);
- журнал Science.



 

Американское химическое общество
(American Chemical Society) – научная организация США, объединяющая исследователей, работающих в области химии. Основана в 1876 году в Университете Нью-Йорка. На сегодняшний день ACS насчитывает более 160 000 членов. Журналы ACS – авторитетные научные издания, предоставляющие информацию высокого качества.
Для ПГНИУ открыта коллекция из 15 журналов по химии и смежным отраслям: биохимии и молекулярной биологии, аналитической и прикладной химии, медицине и науке об окружающей среде, материаловедении и фармакологии и др.
Полный перечень журналов здесь (pdf).
Доступ открыт по 31 декабря 2016 г.
 
 

Oxford University Press
издает более 260 авторитетных журналов широкого тематического спектра.
Авторитетность журналов подтверждается включением большинства из них в Web of Science и высокими значениями импакт-факторов в Journal Citation Reports (JCR): 27% оксфордских журналов входят по рангу в первые 10% журналов тематических категорий JCR, а 80% – в первые 50%.
Список доступных для ПГНИУ журналов можно посмотреть здесь (pdf).
Доступ открыт по 31 декабря 2016 г.


 
 

Science
 – мультидисциплинарный журнал естественнонаучного профиля. Включает статьи, обзоры новейших разработок в естественных и прикладных науках, освещает и комментирует новости научного мира.
Глубина архивов: c 1880 г. по настоящее время.
Доступ к архивам до 1997 г. без временных ограничений.
Доступ к архивам с 1997 по настоящее время – по 16 декабря 2016 г.
 
Научная библиотека

Поделиться информацией: