Два сотрудника Пермского университета стали общественными представителями Агентства стратегических инициатив


Проректор по молодёжной политике Елена Малкова и декан географического факультета Андрей Зайцев получили статус общественных представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ). Елена Малкова включена в работу по направлению «Социальные проекты», Андрей Зайцев – по направлению «Туризм».


«Представлять Агентство стратегических инициатив – почётная миссия. Для Пермского университета крайне важно укреплять связи с обществом, бизнесом и властью. Я вижу ПГНИУ в качестве движущей силы развития региона, и институт представителей АСИ способствует этому. Елена Вячеславовна и Андрей Аркадьевич смогут раскрыть потенциал вуза в сфере социальных проектов и туризма в Пермском крае», – поздравил коллег врио ректора ПГНИУ Дмитрий Красильников.

В задачи общественных представителей АСИ на региональном уровне входит поиск лучших региональных практик социально-экономического развития, продвижение лидерских проектов и координация работы региональных экспертных групп АСИ. Кроме того, общественные представители организуют работу клубов стратегических инициатив в своих регионах.

«Наша задача как общественных представителей во многом связана с созданием целого ряда событий и проектов, которые с участием разных сторон, в том числе вузов и, конечно, ПГНИУ, позволят региону реализовать свои стратегические интересы. Для Пермского университета сразу по двум направлениям открывается новый канал развития вузовских сообществ и возможность участвовать в координировании повестки развития региона в указанных направлениях», – рассказала Елена Малкова.

Агентство стратегических инициатив – автономная некоммерческая организация, созданная в 2011 году для реализации проектов в экономической и социальной сферах, в частности, по улучшению предпринимательской среды в России и развитию профессиональных кадров.

Пресс-служба

Поделиться информацией: