Экспозицию Научной библиотеки "Периодическая печать как зеркало эпох" посетили школьники Пермского края


Отдел периодической литературы посетили школьники – участники профориентационной игры-квеста «Карьерный экспресс» и олимпиады по литературе «Юные таланты».

Сотрудник библиотеки Жанна Вахрушева провела экскурсию по экспозиции «Периодическая печать как зеркало эпох». В ходе экскурсии школьники узнали об истории и современном состоянии отечественной периодической печати, о том, как возникла первая газета «Ведомости», вышедшая по указу Петра I в 1702 г. Неподдельный интерес вызвали рекламные объявления в дореволюционных изданиях и первые цветные иллюстрации.
 

Не менее интересными стали периодические издания 20-30-ых годов прошлого века. О чем нужно было писать в период укрепления советской власти, а о чем – умолчать? Почему в СССР писали только хвалебные статьи? Чем знаменательны и уникальны журналы за военный период времени? Что писали во времена «хрущевской оттепели» и в период застоя? Ответы на эти вопросы узнали посетители выставки.
 

 
Отдел периодической литературы содержит богатейшую коллекцию журналов с XVIII века до наших дней. Напомним, отдел периодической литературы стал победителем конкурса, ежегодно проводимого кампанией Лукойл, в номинации «Духовность и культура».

Экспозиция «Периодическая печать как зеркало эпох» дает возможность по-новому взглянуть на газеты и журналы.
 
Приглашаем всех желающих посетить выставку!
 
Заказать экскурсию можно по тел. 239-64-28
 
Научная библиотека
 

Поделиться информацией: