Физический факультет ПГНИУ провел международный интеллектуально-спортивный турнир KamaChallenge



Пермский университет стал партнером международного интеллектуально-спортивного турнира для школьников KamaChallenge. Школьники лучших физико-математических школ из Перми, Березников, Екатеринбурга, Тюмени, Саранска и Белграда решали задачи по физике, математике и программированию. В этом году турнир прошел в дистанционном формате.
 
Традиционно в рамках KamaChallenge старшеклассники не только соревнуются в интеллектуальной сфере, но и участвуют в спортивных мероприятиях. В связи с тем, что в этом году турнир проходил в онлайн-формате, на первом этапе участники соревновались в олимпиаде по физике, программированию и игре «Математическая драка», а на втором – в интеллектуальной игре «Мозгобойня».
 
«Турнир задумывался как место встречи ребят из разных городов в гостеприимной и доброжелательной атмосфере. Команда из гимназии Белграда повысила статус турнира, все задания сейчас дублируются на английском языке. Думаю, для участников KamaСhallenge – это хоть и непродолжительное, но интересное и яркое событие», – рассказал декан физического факультета ПГНИУ Константин Гаврилов.
 
 
По итогам турнира победителем в общем зачете стала команда Республиканского лицея для одаренных детей Саранска. Лучшие школьники Пермского края заняли призовые места в отдельных номинациях: команда физико-математической школы №146 заняла первое место по физике и в «Мозгобойне», школа №9 получила первое место по математике.
 
Интеллектуально-спортивный турнир KamaChallenge прошел с 21 по 22 ноября. Организаторами турнира выступили физический факультет ПГНИУ, Parma Technologies Group, «Гознак» и пермская физико-математическая школа №146.
 



 
Пресс-служба

Поделиться информацией: