Фонд Потанина поддержал разработку нового дистанционного курса в ПГНИУ


Благотворительный фонд Владимира Потанина поддержал доцента кафедры журналистики и массовых коммуникаций филологического факультета Ивана Печищева в разработке нового дистанционного курса по медиатехнологиям. Изучать мультимедийную журналистику будут магистранты в ПГНИУ и всей России.

Суть поддержанного проекта заключается в переводе дисциплины «Медиатехнологии» в онлайн. «На направление магистратуры "Интернет-журналистика" поступают студенты разного уровня профессиональной подготовки – это и выпускники нашей кафедры, и выпускники других направлений, специальностей и вузов, которые раньше не изучали мультимедийную журналистику. Такой дистанционный курс поможет им быстрее "влиться" в образовательный процесс, выровнять уровень базовых профессиональных навыков и компетенций», – рассказал Иван Печищев.


Иван Печищев

Дисциплина «Медиатехнологии» входит в учебный план 1 курса магистратуры направлений «Досуговая журналистика» и «Интернет-журналистика». Её назначение – рассказать о современных технологиях журналистики и медиасферы.

Как отмечает разработчик курса, он может быть использован в учебном плане магистратур по журналистике вузов России – на сегодняшний день уже существуют договоренности о возможном внедрении с рядом партнерских факультетов.

В грантовом конкурсе принимали участие преподаватели магистерских программ из 61 вуза страны. Всего фонд поддержал разработку 100 проектов.

Напомним, в 2012 доцент Иван Печищев стал победителем конкурса «Гранты молодым преподавателей государственных вузов России» Благотворительного фонда Владимира Потанина. В минувшем году преподаватель ПГНИУ разработал бесплатный дистанционный курс для преподавателей «Визуальные коммуникации. Создание мультимедийного контента». Проект был признан победителем в номинации «Неформальное образование» конкурса массовых открытых онлайн курсов EdCrunch Award 2015.

Управление общественных связей

Поделиться информацией: